Вход Регистрация
Подписка

«Пересвет» уволил с поста президента Александра Швеца, банк возглавил Михаил Полунин

Годовое общее собрание акционеров банка «Пересвет» утвердило решение о прекращении полномочий Александра Швеца на посту президента кредитной организации, следует из сообщения банка на сервере раскрытия корпоративной информации.

«Принятое решение: досрочно прекратить полномочия единоличного исполнительного органа – президента АКБ «Пересвет» Швеца Александра Алексеевича десятого августа 2017 года (последний день полномочий). Избрать Полунина Михаила Валериевича единоличным исполнительным органом – президентом АКБ «Пересвет» с 11 августа 2017 года сроком на пять лет», — говорится в сообщении. Также Полунин вошел в состав совета директоров кредитной организации.

В октябре 2016 года за несколько дней до введения временной администрации в «Пересвет» Александр Швец перестал появляться на работе. Тогда банк объяснял это тем, что он находится на больничном, о чем был уведомлен Банк России. Временная администрация введена в банк 21 октября, впоследствии кредиторы «Пересвета» приняли решение о его спасении через конвертацию части своих средств.

Также акционеры приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2016 года в связи с тем, что банк получил убыток в отчетном периоде: «Не распределять чистую прибыль АКБ «Пересвет» по итогам деятельности в 2016 году в связи с ее отсутствием». Чистый убыток «Пересвета» в 2016 году составил 64,6 млрд рублей по РСБУ и 58,47 млрд рублей по МСФО.

Михаил Полунин является бывшим вице-президентом Всероссийского банка развития регионов (контролируется «Роснефтью»), который занимается финансовым оздоровлением «Пересвета». 23 июня 2017 года после проведения процедуры bail-in, «Пересвет» провел допэмиссию, в результате которой основным акционером банка стал ВБРР (99,99%).

Источник: RNS

Эта статья была разослана on-line подписчикам bosfera.ru
Вверх