Вход Регистрация
Подписка

Компания FortRoss при поддержке Сбербанка учредила венчурный фонд

SBT Venture Fund II — новое направление на стыке венчурного и корпоративного бизнеса для России и мира. Управляющим партнером Фонда является компания FortRoss Ventures. Планируется, что основными проектами, в которые Фонд будет инвестировать средства, станут стартапы из США, Израиля, России и возможно других стран.

Основная задача SBT Venture Fund II — инвестиции в быстро растущие технологические компании, фонд будет помогать стартапам с продвижением на российском рынке, а также осуществлять поиск наиболее квалифицированных специалистов. Ключевыми направлениями для инвестиций являются программы, связанные с: искусственным интеллектом, интернетом вещей, облачными технологиями, маркет-плейсами, fintech, а также blockchain технологиями.

Максимальный размер обязательств фонда SBT Venture Fund II составит 200 млн долларов, в свою очередь размер инвестиций в каждый новый проект будет равен 5–10 млн долларов.

На сегодняшний день размер обязательств SBT Venture Fund II составляет 75 млн долларов. Совокупный размер обязательств под управлением FortRoss Ventures составляет 175 млн долларов.

Как и в первом фонде (SBT Venture Fund I) управляющая компания FortRoss Ventures будет активно сотрудничать со Сбербанком в части поиска, оценки и продвижения портфельных компаний фонда SBT Venture Fund II в России и других рынках присутствия Сбербанка.

Для поиска и исследования стартапов специалисты FortRoss Ventures построили комплексную IТ-систему, которая в том числе включает в себя решение с использованием алгоритмов машинного обучения на основе больших данных.

«Созданный Фонд открывает для стартапов двери в Россию, страны СНГ, Восточной Европы и Турции, позволяя максимально использовать потенциал новых участников рынка. Сегодня к Фонду присоединились уже более 10 инвесторов — прокомментировал Виктор Орловский, управляющий партнtр FortRoss Ventures. — В планах SBT Venture Fund II — в ближайшие четыре года поддержать на бизнес-старте 15–20 компаний в различных секторах экономики».

Источник: FortRoss Ventures

Эта статья была разослана on-line подписчикам bosfera.ru
Вверх